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Perché il caffè è così amaro?

Perché il caffè è così amaro?

14/12/2022

Purtroppo la maggior parte delle persone aggiunge
zucchero al caffè alterandone così il sapore originale.

Certo, abituati come siamo ai sapori dolci,
non è semplice bere il caffè in purezza.

Esistono però delle ragioni per cui il caffè risulta alle volte
troppo amaro e te le elenchiamo qui di seguito:

Tipologia

È sempre importante leggere l’etichetta e controllare l’origine del caffè. Se trovi la definizione Robusta preparati ad un’infusione piuttosto amara. I chicchi di questa varietà sono in genere i più economici e diffusi essendo coltivati ad altitudini più basse (600 – 760 metri). Contengono più acidi e meno zucchero e, una volta tostati, finiscono per avere un sapore amaro.

La variante Arabica invece cresce ad altitudini più elevate (1200 – 1500 metri) e contiene note più dolci che generalmente vengono esaltate con la tostatura.

La Robusta ha il doppio della caffeina rispetto all’Arabica. Oltre agli effetti collaterali, la caffeina è una delle sostanze più amare che si conoscano.

Profumo

A chi non piace annusare un sacchetto contenente caffè?
Sfruttare il proprio naso può essere utile per capire se il caffè è fresco o deteriorato. Se l’aroma risulta debole o peggio ancora acre, è consigliabile disfarsene e non prepararlo.

Dosaggio

Se nonostante questi consigli trovi ancora amaro il tuo caffè ma vorresti non aggiungere zucchero, ti consigliamo di provare i nostri espressi aromatizzati: Deliziose sfumature di gusto renderanno più piacevole la tua tazza!

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