Consegna gratuita con ordini superiori a €30
0
Home // News // Il Milky Oolong

News

Il Milky Oolong

Il Milky Oolong

20/03/2023

Milky (o Milk) Oolong è il nome con cui familiarmente viene chiamato il tè Jin Xuan. Questo è un tè semifermentato proveniente da Taiwan:
le sue foglie vengono coltivate ad alta quota, sviluppando una complessità di sentori che la bassa quota non garantirebbe.

Dopo essere state attentamente raccolte, le foglie sono lasciate appassire prima di far subire loro il processo di ossidazione.
In questa fase vengono leggermente spezzate consentendo così agli enzimi presenti nelle foglie di reagire con l’ossigeno nell’aria. 

E’ grazie a questo processo di ossidazione che assumono tonalità verde scuro/marrone e sviluppano il sapore burroso del latte per cui il tè è famoso.

L’infusione è una bevanda magnifica in cui si fondono il sapore erbaceo e leggermente tostato dell’Oolong alle note avvolgenti e calde del latte.

Per la preparazione si consiglia di procedere con l’infusione in acqua a 80°-90° per 3-5 minuti.

Torna alle news

Newsletter

Iscriviti alla nostra Newsletter per rimanere sempre aggiornato su sconti
e promozioni speciali!